СРОЧНЫЕ НОВОСТИ! ЦЕНЫ НА АВТО СНИЗИТ СЕРЫЙ ИМПОРТ

8 Просмотры
Смотреть лучшие сериалы afisha-samara.ru
Издатель
Здравствуйте дорогие друзья! Добро пожаловать на канал! Перед просмотром видео попрошу вас подписаться на канал и поставить лайк!
Цены на автомобили будут снижаться, если механизм поставок по параллельному импорту удастся отладить. Об этом ТАСС сообщили эксперты «Открытие Авто» — блока автобизнеса банка «Открытие».
По словам экспертов, ситуация с продажами в первые дни мая ухудшилась, а в апреле, согласно AEB, удалось продать всего 32,7 тыс. автомобилей, что на 78,5% меньше, чем в аналогичном месяце прошлого года.
Если механизм параллельного импорта будет отлажен и авторитейлеры найдут средства на выкуп, таможню, транспортировку и компенсацию неизбежных валютных рисков при конвертации, наш рынок постепенно начнет наполняться новыми машинами зарубежных марок. В перспективе 4–5 месяцев это может привести к снижению нынешних заоблачных цен не только на премиальные, но и на массовые бренды.
Спасибо, что подписались и поставили лайк!
До майских праздников Минпромторг опубликовал список разрешенных товаров для параллельного импорта. В том числе в него включены некоторые автомобильные комплектующие и запчасти, а также бренды: GM, Chevrolet, Mitsubishi, Renault, Tesla, Honda, Nissan, Land Rover, Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Skoda, Audi, Toyota, Lexus, Suzuki, Volvo и другие.
Правда, увеличение серого импорта может негативно повлиять на бизнес тех марок, включая российских, которые стремятся восстановить локальное производство авто и наладить поставки. Они будут вынуждены снижать цены и работать с меньшей долей прибыли.
Но ввезенные по схеме параллельного импорта машины не будут попадать в статистику бизнеса официальных дистрибьюторов иностранных марок. Правда, остается еще статистика регистраций машин в ГИБДД, но мало у кого есть к ней доступ.
Пишите в комментарии, что вы думаете по этому поводу!
А в конце видео попрошу подписаться и поставить лайк, спасибо!
Категория
Авто
Комментариев нет.